すりごまをかけた、ほうれん草のおひたし。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 5束
- だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- さとう
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草の軸を切り落し、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
-
- 2
-
- ほうれん草を3cm幅くらいに切り、手でしぼって、水気をきります。ほうれん草を器に入れ、しょうゆ、だしの素、さとう、みりんを加えます。
-
- 3
-
- 2を混ぜます。
-
- 4
-
- 3にすりごまをふります。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
しょうゆ、だしの素、さとう、みりん、すりごまの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草を収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません