イカとネギのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亀夫
前菜に♪おつまみに♪

材料(3人分)

スルメイカ(胴体のみ)
1杯
青葱
3本
砂糖
小さじ3
味噌
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
1ℓ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけます
  2. 2
    スルメイカを一口サイズに切ります
  3. 3
    青葱を3㎝程の幅に切ります
  4. 4
    沸騰したらスルメイカと青葱を入れ2〜3分茹でザルで湯切りします
  5. 5
    ボールに砂糖、味噌、酢、みりんを入れ混ぜ、スルメイカと青葱を加え混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕食の一品です

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ酢味噌味噌スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする