材料(2~4人分)
- 生春巻きの皮
- 4枚
- 胡瓜
- 1/2本(50g)
- ハム(スライス)
- 4枚(68g)
- ツナ缶(いなばライトツナ ノンオイル)
- 1缶(70g)
- 冷凍コーン
- 大さじ山盛り3(50g)
- 粉チーズ
- 小さじ2
- あらびきブラックペッパー
- ひとつまみ
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 〇ケチャップ
- 大さじ1/2
- 〇カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 胡瓜は薄輪切りを12枚、残りは細切り。ツナ缶は蓋を内側に落とし込んで汁を押し切る。コーンは解凍して水気を切る。ツナとコーンを合わせ、粉チーズ・あらびきブラックペッパーを混ぜる。
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- 2
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- 生春巻きの皮を水にさっとくぐらせ、中央より少し手前に胡瓜の輪切りを3枚並べる。その上にハムをのせ、1のツナコーンの1/4量をのせる。細切りの胡瓜の1/4量を上にのせる。
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- 3
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- ハムの手前と向こう側をつまんで中身を包むようにしてから生春巻きの皮で巻いて包む。同じように残りも包む。食べやすく切って器に盛り付ける。〇印を合わせてカレーマヨソースを作って添える。
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- 4
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- 食べるまでに時間が空くときはひとつずつラップで包んで冷蔵庫に入れておくとよいです。
おいしくなるコツ
水にくぐらせた生春巻きの皮は水で濡らしてかたく絞ったキッチンペーパーかクッキングシートの上において巻くとよいです。
きっかけ
生春巻きの皮を使いたかったので。
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今回はカレーマヨソースを添えましたがお好みのソースで食べてOKです。