アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】じゃがいもとコーンのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AM★
スプーンを使って食べるのが嫌いになった娘のために
考えた掴み食べレシピです!

材料(1人分)

ジャガイモ
1つ
とうもろこし
大さじ1
青のり
少々
牛乳
大さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを柔らかくなるまで茹で、マッシュする。
  2. 2
    1に残りの全ての食材を入れる。
    今回は冷凍コーンを使用しました。
  3. 3
    食べやすい大きさに丸める。
  4. 4
    クックパーを使用して、両面に焼き色が付くように焼く。
    クックパーを使用せず、少量の油をひいて焼いても可。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れても美味しいです☆

きっかけ

おやきメニューを増やしたくて。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする