ランチパック風、たまごサンド! レシピ・作り方
![ランチパック風、たまごサンド!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05c79438b313c6ee0a9d92e85f46e14ba7cb4db3.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯で、9分くらい茹で、少し半熟のゆでたまごを作ります。
-
2
たまごを白身と、黄身にわけ、黄身は、器に入れます。
-
3
たまごの白身は、1cm角くらいの大きさに切ります。
-
4
たまごの黄身と白身を、入れた器に、マヨネーズと塩コショウを入れます。
-
5
4を混ぜます。
-
6
サランラップをせずに、食パン2枚を、600wのレンジで、40秒加熱します。
-
7
食パンのまん中に、5をのせます。
-
8
今回使用する、ランチパックを作るための、調理器具です。
-
9
2枚のパンで、たまごサンドをはさみます。
-
10
パンの上に、調理器具をおきます。
-
11
手でおさえます。
-
12
調理器具をはずすと、こんな感じです。
-
13
下のパンがしっかり切れていないので、茶色の調理器具だけで、もう1度おさえます。
きっかけ
家庭で、ランチパックを作りたかったから。
おいしくなるコツ
塩コショウ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。たまごの茹で時間も、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015239
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
2 件