ランチパック風、たまごサンド! レシピ・作り方

ランチパック風、たまごサンド!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
8枚切りの食パン2枚を使い、たまごサンドのランチパック風を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、9分くらい茹で、少し半熟のゆでたまごを作ります。
  2. 2 たまごを白身と、黄身にわけ、黄身は、器に入れます。
  3. 3 たまごの白身は、1cm角くらいの大きさに切ります。
  4. 4 たまごの黄身と白身を、入れた器に、マヨネーズと塩コショウを入れます。
  5. 5 4を混ぜます。
  6. 6 サランラップをせずに、食パン2枚を、600wのレンジで、40秒加熱します。
  7. 7 食パンのまん中に、5をのせます。
  8. 8 今回使用する、ランチパックを作るための、調理器具です。
  9. 9 2枚のパンで、たまごサンドをはさみます。
  10. 10 パンの上に、調理器具をおきます。
  11. 11 手でおさえます。
  12. 12 調理器具をはずすと、こんな感じです。
  13. 13 下のパンがしっかり切れていないので、茶色の調理器具だけで、もう1度おさえます。

きっかけ

家庭で、ランチパックを作りたかったから。

おいしくなるコツ

塩コショウ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。たまごの茹で時間も、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015239
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る