アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵とにんじんの、すりゴママヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツとにんじんを使い、たまごを入れた、すりゴママヨネーズ、サラダを作りました。

材料(4人分)

たまご
2個
キャベツ
200g
にんじん
1/5本
すりゴマ
大さじ 1.5
マヨネーズ
大さじ 2
しょうゆ
小さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、細切りにして、沸騰したお湯で、2分茹でます。その後、水切りをします。
  2. 2
    茹でたまごを作り、2cmくらいの大きさに切ります。
  3. 3
    キャベツを3cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  4. 4
    3の粗熱がとれたら、手で、水気をしぼります。器に、にんじんとたまごも入れます。
  5. 5
    今回、使用した調味料です。
  6. 6
    すりゴマ、マヨネーズ、しょう油を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

すりゴマ、マヨネーズ、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。キャベツの水気は、しっかりしぼって下さい。

きっかけ

家の畑で収穫した、キャベツ、にんじんを使い、マヨネーズ入りのサラダを作りたかったから。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする