材料(4人分)
- カリフラワー
- 1株
- 水
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ8
- 粒マスタード
- 大さじ3
- コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 63g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーを1口サイズに切り分け皿に入れ、水を加えサランラップをしてレンジで4分加熱します
-
- 2
-
- 1のレンジで加熱したカリフラワーの水気をキッチンペーパーで取り、ボールに入れます
-
- 3
-
- 2にマヨネーズ、粒マスタード、コショウを加え混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 3を耐熱容器4つに分け入れ、その上から、とろけるチーズを入れ約10分程トースターで焼いてパセリを彩りにふりかけて完成です