材料(3人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 140g
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 水
- 425ml
- 市販のカレールウ
- 57g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ※冷凍シーフードミックスは予め解凍してください。水に10分程浸けて解凍しザルにあげ水気を切っておいてください。
-
- 2
-
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、薄くスライスした玉ねぎ、人参を入れて、しんなりするまでよく炒めます
-
- 3
-
- 次に一口サイズに切ったジャガイモ、水を加えます
-
- 4
-
- 沸騰してきたらシーフードミックス、すりおろしたニンニクを加え15分程煮ます
-
- 5
-
- カレールウを入れ、とけたら完成です
きっかけ
久しぶりにシーフードカレーが食べたくなり作りました