アプリで広告非表示を体験しよう

お花のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん08
ハムで包んで一口でパク!

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
ほうれん草
1/2束
コーン
1/2缶
ハム
12枚
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
フリルレタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮付きのまま、レンジ600Wで8分、爪楊枝が通ったらOK。
    温かいうちに皮を剥き、ボールに入れ潰す。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて、1㎝に切り、水気をしっかり絞る。
  3. 3
    マヨネーズ、マスタード、酢を混ぜておく。
  4. 4
    潰したじゃがいもの中に、ほうれん草、コーン、混ぜ合わせたマヨネーズを加え混ぜる。
  5. 5
    器の周りにレタスをひく。
    ハムを半分に切り、えんすい形にし、混ぜたポテトをスプーンで詰め、巻き終わりをしたにして並べる。

きっかけ

ハムが残ってたので、包んでみました。 一口で食べれて、レタスで巻いて野菜もたっぷり取れますよ。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のハムほうれん草じゃがいもマヨネーズを使ったサラダレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする