作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮付きのまま、レンジ600Wで8分、爪楊枝が通ったらOK。
温かいうちに皮を剥き、ボールに入れ潰す。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて、1㎝に切り、水気をしっかり絞る。
-
- 3
-
- マヨネーズ、マスタード、酢を混ぜておく。
-
- 4
- 潰したじゃがいもの中に、ほうれん草、コーン、混ぜ合わせたマヨネーズを加え混ぜる。
-
- 5
- 器の周りにレタスをひく。
ハムを半分に切り、えんすい形にし、混ぜたポテトをスプーンで詰め、巻き終わりをしたにして並べる。
きっかけ
ハムが残ってたので、包んでみました。
一口で食べれて、レタスで巻いて野菜もたっぷり取れますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません