アプリで広告非表示を体験しよう

フィッシュカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亀夫
手間がかかりますが揚げたては最高の美味さです

材料(4人分)

鱈の切り身
251g
はんぺん
1枚
玉ねぎ
100g
カレー粉
40g
塩こしょう
少々
ニンニク
2片
パン粉
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに切っておいてください
  2. 2
    はんぺんをすり鉢(又はフードプロセッサー)で細かくなるまですりつぶしてください。
  3. 3
    鱈の切り身の皮と骨は手で取り捨てます。身を細かく包丁で切ります。
  4. 4
    2に3を加え、混ぜ合わせながらすりつぶします。
  5. 5
    すりつぶした4にカレー粉、みじん切りした玉ねぎ、塩こしょう、すりおろしたニンニクを加え、よくこねます
  6. 6
    タネを平たく円形に形成します
  7. 7
    形成したらパン粉を全体にまぶします
  8. 8
    180度ぐらいに熱したサラダ油で衣がキツネ色ぐらいになるまで揚げて完成です

きっかけ

揚げたてが食べたくて作りました

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする