ぎんなんの皮むき、下茹でで、ぎんなんの水煮 レシピ・作り方

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まーまーまーさん
ぎんなんを近所の方にいただきました。かにばさみで、殻むきをしてみました。

材料(2人分)

ぎんなん
15個
300g
小さじ1

作り方

  1. 1
    かにばさみを使い、ぎんなんの殻を割ります。
  2. 2
    途中まで割れたら、後は手でむきます。
  3. 3
    塩を小さじ1加え、10分くらい茹でます。
  4. 4
    茹で終わったら、渋皮を手でむきます。

おいしくなるコツ

殻を割るときに、ぎんなんがつぶれてしまうことがあるので、注意して下さい。

きっかけ

ぎんなんの殻を、どうやって割ろうかと考え、かにばさみを使ってみました。

公開日:2021/12/01

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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

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