作り方
-
- 1
- レタスは大きめのざく切りにしてしっかり水分をきっておく。
-
- 2
- ウインナーは薄切りにして、卵は砂糖小さじ1、マヨネーズ小さじ1を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒め、レタスもサッと炒める。
-
- 4
- 3の具材をフライパンの半分に寄せ卵を流しいれ半熟になるまで加熱する。
-
- 5
-
- 全体を軽く混ぜマジックソルトで調味して、卵を好みの硬さまで火を通す。
しょうゆを回しかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスは生でもたべれるのでサッと火を通すぐらいがシャキシャキしておいしいです。
きっかけ
ロメインレタスを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません