アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
定番和食です

材料(2人分)

鯖の切り身
4切れ
生姜
半片
180ml
日本酒
50ml
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の切り身は皮側に味が染み込むように切り目を入れます
  2. 2
    水で丁寧に洗って水気を取ります
  3. 3
    生姜は皮を剥いて薄くスライスします
  4. 4
    フライパンに水を沸かして味噌を溶き、鯖の切り身と生姜を入れて一煮立ちします。
  5. 5
    その後お酒も入れて更に一煮立ちさせて、お皿に盛れば出来上がり

きっかけ

和食でお酒を飲みたくて作りました

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする