アプリで広告非表示を体験しよう

柿と生ハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん08
生ハムの塩気と柿の甘さがヨーグルトベースのさっぱりとしたドレッシングと合います。

材料(4人分)

大1個
生ハム
1パック12枚位
水菜
小株2〜3株
ヨーグルト
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿を半分に切りへたを切り取り、縦に半分、5ミリ幅にスライスする。
    水菜は4㎝幅に切る。
  2. 2
    ヨーグルト、マヨネーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. 3
    柿は飾り用に1/4程取り置き、ボールに、残りの柿と水菜を混ぜ合わせ、器に盛り、柿と生ハムを飾りドレッシングを上からかける。
  4. 4
    生ハムで包んで食べると良いですよ。

きっかけ

柿の生ハム巻きにボリューム感を持たせてる為に水菜を和えてみました。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
生ハムその他の発酵食品・発酵調味料水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする