ベーグルの玉子サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 1個
- きゅうり 1/4本
- 玉ねぎ(みじん切り) 大匙1
- コーン 大匙1
- マヨネーズ 大匙1〜2
- レモン汁 小匙2
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- ベーグルパン 2個
作り方
-
1
ゆで卵の殻を剥き、
ボウルに入れてフォークなどで粗く潰し、玉ねぎとコーンを加えて混ぜ、 - 2 マヨネーズ、レモン汁、塩、ホワイトペッパーで味付けをする。
- 3 きゅうりは薄くスライスし、水気をキッキチンペーパーで拭き取る
- 4 ベーグルパンは横半分に切る。
- 5 ベーグルパンの半分にきゅうりを丸くのせ、手順2をのせて、
-
6
切ったベーグルパンのもう片方をかぶせ、皿に乗せる。
(同じ要領でもう一つのベーグルパンも作る)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーグルサンドです。