作り方
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- 1
- 手羽元は骨にそって包丁を入れておく。
しょうがは薄く切り千切りにする。
大根は皮をむいて1.5センチ幅の半月切りにする。
白菜は4センチ幅に切っておく。
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- 2
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- 圧力鍋に*と水を入れよく混ぜておく。 ※水はしたしたになるくらいに調節して下さい。
しょうがコチュジャンも入れておく。
手羽元と大根を平らに並べる。
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- 3
- 圧力鍋で煮る。最初は強火で圧力がかかれば火を弱めて5分加熱。圧力が下がるまで放置する。
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- 4
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- 蓋をあけ、灰汁をとる。
白菜をいれしんなりするまで煮る。(5分位)春雨を水で戻さずにそのままいれ、暫く煮る。春雨がスープをしっかり吸います。ある程度スープを吸えば火を止めておく。
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- 5
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- 10分程置いてから温め直して出来上がり‼️
おいしくなるコツ
美味しいお出汁を春雨にしっかり吸わせること!
きっかけ
少しピリ辛の手羽元が食べたくなって。