アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンでピリうま手羽元煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわまま
美味しいお出汁を美味しく頂きます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
8本
白菜
1/4株
大根
1/2本
緑豆春雨
50グラム
*しょうゆ
大さじ4
*酒
大さじ3
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ2
800cc
しょうが
ひとかけ
コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨にそって包丁を入れておく。
    しょうがは薄く切り千切りにする。
    大根は皮をむいて1.5センチ幅の半月切りにする。
    白菜は4センチ幅に切っておく。
  2. 2
    圧力鍋に*と水を入れよく混ぜておく。 ※水はしたしたになるくらいに調節して下さい。
    しょうがコチュジャンも入れておく。
    手羽元と大根を平らに並べる。
  3. 3
    圧力鍋で煮る。最初は強火で圧力がかかれば火を弱めて5分加熱。圧力が下がるまで放置する。
  4. 4
    蓋をあけ、灰汁をとる。
    白菜をいれしんなりするまで煮る。(5分位)春雨を水で戻さずにそのままいれ、暫く煮る。春雨がスープをしっかり吸います。ある程度スープを吸えば火を止めておく。
  5. 5
    10分程置いてから温め直して出来上がり‼️

おいしくなるコツ

美味しいお出汁を春雨にしっかり吸わせること!

きっかけ

少しピリ辛の手羽元が食べたくなって。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

ちわまま とにかく簡単に出来るお料理を紹介します!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/18 14:59
手羽元煮をピリ辛で作ったの初めてでした!大根無かったのですが、とても美味しくできて大満足です^ ^
おか〜る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする