トマトジュースで簡単ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 大根
- 10センチほど
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 200ml
- トマトジュース(無塩)
- 200ml
- コンソメ
- 1個
- すりおろしニンニク
- チューブ1センチ
- すりおろし生姜
- チューブ1センチ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を1センチほどサイコロ切りにします。
-
- 2
- カットした野菜と水を加熱しコンソメを入れます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらトマトジュースとニンニク生姜を加えてさらに2〜3分加熱します。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけると美味しいですよ♪
きっかけ
お店の味を再現しました。