♡はんぺんでつくね焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
一度食べたら止まりません!お弁当のおかずやおつまみにも使えますよ!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
はんぺん
1枚
ネギみじん切り
1本分
サラダ油
ふたまわし
韓国海苔
8枚

作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉、はんぺんを入れる。よく練り潰す。はんぺんを潰すのに、マッシャーを使っても!
  2. 2
    ネギみじん切りを入れ、よく練りまぜる。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油をひき、俵形にしたひき肉に韓国海苔を1枚ずつ巻き
    焼く。
  4. 4
    片面に焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして3分焼く。

おいしくなるコツ

豚ひき肉にはんぺんを入れることで、ふんわり食感が出ます。韓国海苔の塩味や味付け海苔の甘い味でも美味しいです。

きっかけ

はんぺんを使ってアレンジレシピが作れないかなと思い!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする