【離乳食中期】ケチャップライス風 レシピ・作り方

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AM★
お粥に飽きてきて進みが悪くなってきたので
ケチャップライス風にしてみました♪

材料(1人分)

お粥
50g
にんじん
10g
玉ねぎ
10g
ピーマン
10g
トマトペースト
小さじ1
ベビーコンソメ
少々

作り方

  1. 1
    月齢に合わせてお粥を炊く。
    (7倍粥、5倍粥など)
  2. 2
    野菜をくたくたになるまで湯がく。
    その後、ピーマンは冷水につけて薄皮を剥いておく。
  3. 3
    月齢に合わせて、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    トマトペーストを180mLの水で薄める。
    ※今回はKAGOMEのトマトペーストを使用しました。

    (残りは冷凍可)
  5. 5
    1.3.4を混ぜて、コンソメを少しだけ振ったら完成です☆

おいしくなるコツ

トマトペーストだけでは酸っぱいので コンソメを入れるのがおすすめです。

きっかけ

お粥のアレンジをしたくて。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

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AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

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