かぼちゃ寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
かぼちゃフレークで簡単に作れます。

材料(1皿人分)

かぼちゃフレーク
60g
300ml
豆乳
100ml
メープルシロップ
大匙2
寒天
4g

作り方

  1. 1
    鍋に水、メープルシロップ、寒天を入れて弱火で煮溶かす。
  2. 2
    かぼちゃフレークを加えて火を消し、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    再び弱火にかけ豆乳を加えて滑らかになるまで混ぜながら沸々するまで煮、耐熱皿に注ぐ。
  4. 4
    粗熱を取って食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン寒天ゼリーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする