かぼちゃ寒天ゼリー レシピ・作り方

かぼちゃ寒天ゼリー
  • 約30分
土方さん
土方さん
かぼちゃフレークで簡単に作れます。

材料(1皿人分)

  • かぼちゃフレーク 60g
  • 300ml
  • 豆乳 100ml
  • メープルシロップ 大匙2
  • 寒天 4g

作り方

  1. 1 鍋に水、メープルシロップ、寒天を入れて弱火で煮溶かす。
  2. 2 かぼちゃフレークを加えて火を消し、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 再び弱火にかけ豆乳を加えて滑らかになるまで混ぜながら沸々するまで煮、耐熱皿に注ぐ。
  4. 4 粗熱を取って食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630014553
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン寒天ゼリーかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る