アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんで簡単ナゲット♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
豚ひき肉とはんぺんがナゲットに変身します!ケチャップをつけて食べれば、手が止まりません‼揚げたてはもちろん、冷めても美味しいですよ♪

材料(3人分)

豚ひき肉
400g
はんぺん
1枚
1個
塩胡椒
少々
サラダ油
ひとまわしより少し多め
ケチャップ
少々
マスタード
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉、はんぺん、卵、塩胡椒を入れる。
  2. 2
    マッシャーではんぺんを細かくつぶすように全体を混ぜる。
  3. 3
    はんぺんが細かくつぶせたら手で練り込む。
  4. 4
    温めたフライパンにサラダ油を入れて、3をスプーンで落としながら入れる。
  5. 5
    焼き色が付いたらひっくり返し中まで火を通す。
  6. 6
    バットに取り出し油を切る。皿に盛り付けてケチャップとマスタードを添えて完成です。

おいしくなるコツ

お好みではんぺんや卵の量を増やして自分好みのナゲットを作ってみても美味しいです!はんぺん多めのほうがすきかも!

きっかけ

ナゲットが食べたくて、はんぺんを使ってみたら美味しく出来たから‼︎

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉包丁を使わない料理遠足・ピクニックのお弁当300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする