かぼちゃとさつまいものくるくるサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃフレーク
- 大匙6
- 薩摩芋
- 1/4本
- 蜂蜜
- 大匙2
- メープルシロップ
- 大匙1〜2
- 食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃフレークに湯を混ぜて溶かし蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 薩摩は柔らかくなるまで茹で、皮を剥いてフォークなどで潰し、メープルシロップを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンは耳の部分を切り取る。
-
- 4
-
- 食パン1枚にかぼちゃペーストを塗り、
-
- 5
-
- もう1枚に薩摩芋ペーストを塗る。
-
- 6
-
- かぼちゃペーストのパンと薩摩ペーストのパンを半分に切り分け、
-
- 7
-
- ラップの上にのせラップごと
くるくるパンを巻き、包む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません