豚肉とピーマンのサッパリポン酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
あと一品欲しい時やお弁当のおかずに使えますよ!

材料(2人分)

豚肩ロース肉
200g
カットパイン
少々
ピーマン
5個
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに豚肉、カットパイン、ピーマンを強火で2分炒める。
  2. 2
    ポン酢を回しかけて軽く炒めて完成です♡

おいしくなるコツ

カットパインを入れて豚肉を柔らかくすることです♪ ピーマンをたっぷり入れてポン酢でサッパリと炒めることです♪

きっかけ

豚肉でスタミナ!夏野菜のピーマン!を使ったサッパリレシピを作りたくて♡

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りパイナップルピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする