アプリで広告非表示を体験しよう

おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
サッパリ食べれます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蕎麦
2束
大根
10センチ
1個
ネギ
パラパラ
天かす
大さじ1
麺つゆ
200mℓ
1リットル
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて大根おろしでおろしておきます
  2. 2
    フライパンを中火で熱して、卵を溶いて焼き、焼きあがればまな板に取り金糸卵を作ります
  3. 3
    ネギを小さく刻みネギに切っておきます
  4. 4
    鍋で水を沸かして、蕎麦を茹で茹で上がれば水で締めておきます
  5. 5
    鉢に蕎麦を盛り、大根おろし、錦糸卵、刻みネギ、天かす、麺つゆを乗せて出来上がり。

きっかけ

夏の暑い日にあっさり食べれます

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/03 08:45
簡単に美味しくできました!また作ろうと思います☆
aoriika
2022/02/02 06:31
旬の大根がおろすととても美味しいので参考にさせていただきました!
aoriika
レポートありがとうございます。美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする