材料(3人分)
- 手羽先
- 12本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★しょう油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ半分
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 手羽先の皮の反対側の骨の間に、包丁で切り込みを入れます。
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- 2
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- 手羽先に片栗粉をつけます。
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- 3
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- フライパンに油を引き、皮を下にして、中火で焼きます。
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- 4
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- 皮に焼き色がついたら、反対にして焼きます。
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- 5
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- 両面に焼き色がついたら、★の調味料をかけて煮詰めます。
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- 6
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- 煮汁がなくなったら、最後にゴマをふりかけて完成
きっかけ
名古屋風の手羽先が食べたくなりましたが。揚げなくても良い、簡単な照り焼きにしました。