米粉とすりごまのクッキー レシピ・作り方

米粉とすりごまのクッキー
  • 約30分
土方さん
土方さん
胡麻たっぷりの美味しいクッキーです。

材料(約18個人分)

  • 米粉 65g
  • すり胡麻 20g
  • 胡麻油 大匙2
  • 蜂蜜 25g
  • 2つまみ
  • きな粉 20g

作り方

  1. 1 米粉、すり胡麻、きな粉、塩をボウルに入れてすりこぎで
    混ぜ合わせる。
  2. 2 胡麻油を加えて混ぜ合わせ、
  3. 3 蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップに包んで12cm×6cmの大きさにし、
  5. 5 切り分けて(14個程度)
  6. 6 オーブンシートを敷いた鉄板に並べて170度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630014019
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る