米粉とすりごまのクッキー レシピ・作り方
材料(約18個人分)
- 米粉 65g
- すり胡麻 20g
- 胡麻油 大匙2
- 蜂蜜 25g
- 塩 2つまみ
- きな粉 20g
作り方
-
1
米粉、すり胡麻、きな粉、塩をボウルに入れてすりこぎで
混ぜ合わせる。 - 2 胡麻油を加えて混ぜ合わせ、
- 3 蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
- 4 ラップに包んで12cm×6cmの大きさにし、
- 5 切り分けて(14個程度)
- 6 オーブンシートを敷いた鉄板に並べて170度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません