豚肉青じそチーズ巻きの甘辛あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- 青じそ
- 10枚くらい
- スライスチーズ
- 6枚
- オリーブオイル
- 少々
- A砂糖
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- Aすりおろし生姜
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- クルトンシーザーサラダ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚ロース薄切り肉を3枚ずつ重ね、青じそと半分に折ったスライスチーズをのせる。
手前からクルクルと巻く。
-
- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1の巻終わりを下にして焼く。
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- 3
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- 焼き色がついたら、ひっくり返す。
-
- 4
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- Aを混ぜ合わせ、回しかける。
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- 5
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- 水溶き片栗粉を回しかける。素早く絡めて火を止める。
-
- 6
- 皿にシーザーサラダと5を盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
豚ロース肉を3枚重ねにして食べ応えを出すことです♪
最後にタレを水溶き片栗粉で素早く絡めわせることです♪
きっかけ
安く作れて、食べ応えのある肉巻きを作りたくて!
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