アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉青じそチーズ巻きの甘辛あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
青じそチーズが甘辛あんかけと合いますよ!お弁当にも使えます!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
300g
青じそ
10枚くらい
スライスチーズ
6枚
オリーブオイル
少々
A砂糖
大さじ1
A醤油
大さじ2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aすりおろし生姜
少々
水溶き片栗粉
少々
クルトンシーザーサラダ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉を3枚ずつ重ね、青じそと半分に折ったスライスチーズをのせる。
    手前からクルクルと巻く。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1の巻終わりを下にして焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、ひっくり返す。
  4. 4
    Aを混ぜ合わせ、回しかける。
  5. 5
    水溶き片栗粉を回しかける。素早く絡めて火を止める。
  6. 6
    皿にシーザーサラダと5を盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

豚ロース肉を3枚重ねにして食べ応えを出すことです♪ 最後にタレを水溶き片栗粉で素早く絡めわせることです♪

きっかけ

安く作れて、食べ応えのある肉巻きを作りたくて!

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする