材料(2人分)
- トマト
- ミディサイズ2個
- 水
- 1カップ
- かぼす汁
- 大匙1.5
- 大根おろし
- 大匙4
- 醤油
- 小匙1
- メープルシロップ
- 大匙1
- えごま油
- 3ml
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタと皮を取りミキサーのカップに入れ、水を加えて攪拌する。
-
- 2
-
- カップに注いで大根おろしをのせて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
- 3
-
- 小鉢にかぼす汁、醤油、メープルシロップを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫からカップを取り出し手順3をかけ、
えごま油と
擦りごまを
ふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わず作れます。
かぼすと甘いトマトがよく合います。