焼きカツオのたたきのニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- カツオたたき
- 1パック
- 醤油
- 15ml
- ニンニク(フレーク)
- 小匙1
- だし汁
- 40ml
- えごま油
- 3ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- カツオのたたきは180度のオーブンで15〜20分焼く。
-
- 2
-
- オーブンから取り出し食べやすく切る。
-
- 3
-
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 4
-
- ボウルにだし汁、醤油、ニンニクを入れて混ぜ合わせ、
-
- 5
-
- カツオと玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、
冷蔵庫で2〜3時間漬けこむ。
-
- 6
- 冷蔵庫から取り出し
皿に移しえごま油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい一品です。