材料(4人分)
- パプリカ
- 1個
- とりもも肉
- 1枚
- 卵
- 6個
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 20グラム
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- お好みで
- ケチャップ
- お好みで
- 白いご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- とりもも肉は1センチ角、パプリカは5ミリ角に切ってフライパンで炒める。
-
- 2
- とりもも肉の色がかわってきたら、コンソメキューブと、ひたひたになるまで水(分量外)をいれる。
-
- 3
- フライパンにふたをして中火で10分加熱する。
-
- 4
- とりもも肉に火が通ったら、白いご飯をいれてまぜる。味見をしながらケチャップを足していく。お好みで塩コショウをする。
-
- 5
- ケチャップライスの完成!
-
- 6
- 溶き卵に牛乳をいれてまぜる。
-
- 7
- 別のフライパンにバターを入れて、フライパンをあたためる。
-
- 8
- バターがとけてきたら、溶き卵をいれる。ときどきかきまぜながらお好みのかたさのスクランブルエッグをつくる。
-
- 9
- お皿に盛り付けたケチャップライスの上に、スクランブルエッグをのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません