材料(2人分)
- ソーメン100g
- 2束
- 湯がく水
- 1リットル
- 胡麻油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ニラ
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチくらいに切ります。ベーコンはザク切りにしておきます
-
- 2
-
- 鍋に湯がく水を沸騰させ、ソーメンを湯がきます。2分くらい
-
- 3
- フライパンを中火で熱して、胡麻油を引き、切ったベーコン、ニラを炒めます。軽く火が通れば卵で炒っておきます。
-
- 4
- 次に湯がいたソーメンを入れてさっと炒めて、砂糖、だしの素、醤油を入れて味を整えます
-
- 5
-
- お皿に盛ったら出来上がり