きゅうりとトマトと茗荷のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魔法のおうちカフェ
ワインビネガーで作るきゅうりとトマトと茗荷のマリネです。とても簡単にでき、彩りも綺麗な1品です。お料理画像は、2〜3時間冷蔵庫で冷やしたものです♪

材料(4〜5人分)

きゅうり
2本
アジシオ(塩揉み用)
5〜6振り
トマト
1個
茗荷
1個
★ワインビネガー
大さじ2
★砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりは、ヘタを切って、薄切りにしたら、アジシオを振り、塩揉みする。
  2. 2
    茗荷は、千切りに。
  3. 3
    トマトは、ヘタを除いて、1口大に切る。
  4. 4
    きゅうりがしんなりしたら、よく水気を絞る。
  5. 5
    合わせた★で和えたら、出来上がり!食べる直前まで冷蔵庫で冷やして、召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出ますので、よく水気を絞って下さい。キッチンペーパーに包んで絞っても絞りやすいです。

きっかけ

畑でたくさんきゅうりが収穫できるので、作ろうと思いました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりワインに合うおつまみその他のマリネみょうがトマト全般

このレシピを作ったユーザ

魔法のおうちカフェ 愛する人を笑顔にしたい!それが何より自分の為かも知れないなぁ。お料理ってとっても奥が深いけれど、1番大切なのは自分が楽しむ事。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする