材料(1人分)
- 白身魚(鱈など)
- 2切れ
- 小麦粉
- 50g程度
- 青のり
- ふたつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白身魚を一口大に切ります。
※骨があれば取ってください
-
- 2
- 1をキッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶします。
※ポリ袋に入れてまぶすとまんべんなく混ざりますよ!
-
- 4
- 油で揚げましょう。
※カリカリになるまで
-
- 5
- 4の揚げ上がったものに塩、青のりをまぶします。
完成ですお疲れ様でした!
おいしくなるコツ
しっかりカリカリになるまで揚げましょう
きっかけ
即興
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません