青のりの白身フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だちお
簡単で美味しいですよ〜

材料(1人分)

白身魚(鱈など)
2切れ
小麦粉
50g程度
青のり
ふたつまみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白身魚を一口大に切ります。

    ※骨があれば取ってください
  2. 2
    1をキッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3
    2に小麦粉をまぶします。

    ※ポリ袋に入れてまぶすとまんべんなく混ざりますよ!
  4. 4
    油で揚げましょう。

    ※カリカリになるまで
  5. 5
    4の揚げ上がったものに塩、青のりをまぶします。

    完成ですお疲れ様でした!

おいしくなるコツ

しっかりカリカリになるまで揚げましょう

きっかけ

即興

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

だちお こんにちは 20代サラリーマンです。 お弁当のおかずや料理をアップしていきます。 ぜひご覧くださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする