材料(2人分)
- 糖質0麺
- 一袋
- 紫玉ねぎ
- 4/1個
- キャベツ
- 葉2枚
- 赤パプリカ
- 4/1個
- 桜エビ
- 10g
- もやし
- 2/1袋
- ニラ
- 3束
- ミーゴレンの素
- 小さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- こちらの麺を使います。
業務スーパーで90円位
-
- 2
- ◎紫玉ねぎ、キャベツ、赤パプリカを太めの千切りに切りにします。
フライパンに油をしき◎と桜エビを入れ中火で五分程炒めます
-
- 3
-
- 糖質0麺を入れ1分炒めたら
ミーゴレンの素(業務スーパーで300円位で買いました)を入れ2分ほど炒めタレが絡んだら、ニラもやしを入れ1分炒めて完成
おいしくなるコツ
桜エビを始めから炒めると香ばしくて美味しいです
きっかけ
バリ旅行に行った時に毎日食べていたミーゴレン
を食べたくなり作りました。ダイエット中でも気兼ねなく食べたいので今回は糖質0麺を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません