アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆ミーゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぴんこ
コンニャン麺と思わないくらいに美味しかったです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

糖質0麺
一袋
紫玉ねぎ
4/1個
キャベツ
葉2枚
赤パプリカ
4/1個
桜エビ
10g
もやし
2/1袋
ニラ
3束
ミーゴレンの素
小さじ3
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの麺を使います。
    業務スーパーで90円位
  2. 2
    ◎紫玉ねぎ、キャベツ、赤パプリカを太めの千切りに切りにします。

    フライパンに油をしき◎と桜エビを入れ中火で五分程炒めます
  3. 3
    糖質0麺を入れ1分炒めたら
    ミーゴレンの素(業務スーパーで300円位で買いました)を入れ2分ほど炒めタレが絡んだら、ニラもやしを入れ1分炒めて完成

おいしくなるコツ

桜エビを始めから炒めると香ばしくて美味しいです

きっかけ

バリ旅行に行った時に毎日食べていたミーゴレン を食べたくなり作りました。ダイエット中でも気兼ねなく食べたいので今回は糖質0麺を使いました

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする