アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍エビ団子の中華卵あん炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
ご飯にかけたり、お弁当のおかずに使えますよ!

材料(2人分)

お湯
鍋半分くらい
ジャガイモ
2個
冷凍エビ団子
6個
小松菜
1束
市販の中華ソースの素
1袋
2個
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ジャガイモと冷凍エビ団子を入れて蓋をして強火で10分煮る。蓋を開けて、ざく切りにした小松菜と中華ソースの素を入れ蓋をして3分煮込む。
  2. 2
    溶き卵と水溶き片栗粉を回しかけて軽く混ぜたら完成です♡

おいしくなるコツ

ジャガイモを柔らかく煮込むこと。食感が優しくなります。 卵を入れて辛みを抑え、水溶き片栗粉でトロミを出して食べやすくする事です♡

きっかけ

家にあるもので簡単に一品料理を作りたくて!

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の中華料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする