材料(2人分)
- お湯
- 鍋半分くらい
- ジャガイモ
- 2個
- 冷凍エビ団子
- 6個
- 小松菜
- 1束
- 市販の中華ソースの素
- 1袋
- 卵
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、ジャガイモと冷凍エビ団子を入れて蓋をして強火で10分煮る。蓋を開けて、ざく切りにした小松菜と中華ソースの素を入れ蓋をして3分煮込む。
-
- 2
-
- 溶き卵と水溶き片栗粉を回しかけて軽く混ぜたら完成です♡
おいしくなるコツ
ジャガイモを柔らかく煮込むこと。食感が優しくなります。
卵を入れて辛みを抑え、水溶き片栗粉でトロミを出して食べやすくする事です♡
きっかけ
家にあるもので簡単に一品料理を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません