作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
- ベーコンを短冊切り、玉ねぎをみじん切り、唐辛子を輪切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、押しつぶしたにんにくを炒めます。
-
- 4
-
- 香りがついたらにんにくを取り出し、玉ねぎとベーコンを加え色がつくまで炒めます。
-
- 5
-
- トマト缶と唐辛子を加えソースの量が半分くらいになるまで煮詰めます。塩で味を整えます。
-
- 6
-
- パスタにソースをあえ、パルメザンチーズをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
トマト缶の内側が白いものは酸っぱくならないです。
きっかけ
イタリアの方に作ってもらった味を再現しました。