アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜•油揚げ•えのき•わかめのお味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がんばらない♪
かんたんに具沢山お味噌汁

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
えのき
20g
乾燥わかめ
大さじ1
500ml
味噌
大さじ4
だしのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に、油揚げ細切り、えのきは長さ半分に切りほぐします。
  2. 2
    分量の水に具とだしのもとを入れ小松菜に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き完成です。

きっかけ

野菜、海藻、きのこの組み合わせのお味噌汁にしたくて作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする