茗荷のめかぶ和え レシピ・作り方
![茗荷のめかぶ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18cf6cb00274c31aed00ab4e0cf0ca7ed1af77fb.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たたきめかぶ(味付け無し) 80g
- 茗荷 3個(35g)
- かつお節 2g
- かんたん酢(ミツカン) 大さじ1
- ポン酢(ミツカン) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- いり白ゴマ ふたつまみ
作り方
- 1 茗荷は薄い輪切り。たたきめかぶ・茗荷・かつお節を混ぜる。かんたん酢・ポン酢・醤油で調味する。器に盛りつけていり白ゴマをふる。
-
2
今回使った「たたきめかぶ」です。
お店でたたいた状態で売っているものです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません