茗荷のめかぶ和え レシピ・作り方

茗荷のめかぶ和え
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
いつのは薬味で使うことが多い茗荷を具材にしためかぶ和えです。

材料(2人分)

  • たたきめかぶ(味付け無し) 80g
  • 茗荷 3個(35g)
  • かつお節 2g
  • かんたん酢(ミツカン) 大さじ1
  • ポン酢(ミツカン) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • いり白ゴマ ふたつまみ

作り方

  1. 1 茗荷は薄い輪切り。たたきめかぶ・茗荷・かつお節を混ぜる。かんたん酢・ポン酢・醤油で調味する。器に盛りつけていり白ゴマをふる。
  2. 2 今回使った「たたきめかぶ」です。
    お店でたたいた状態で売っているものです。

きっかけ

めかぶの和え物が好きなので。

おいしくなるコツ

時間があれば少しおくと味が馴染んでよいです。

  • レシピID:1630013455
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の和え物みょうが
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る