エビとイカの簡単オイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
シーフードミックスを使った簡単オイル煮です。
バケットにもよく合います。

材料(2人分)

シーフードミックス(えび・いか)
100g
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
ふたつまみ
ドライバジル
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと1を入れて香りが出るまで火にかける。
  3. 3
    シーフードミックスを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    塩で味を整え、バジルをふったら完成。

おいしくなるコツ

火が通ったら早めに火を止めると固くならず◎

きっかけ

ワインに合う簡単おつまみを作りました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする