アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー&コーンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
ブロッコリー・コーン・卵をシンプルに炒めました。
コーンの甘味とほのかな塩味がマッチした子供の大好きな味です。
彩もきれいなのでお弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2房
コーン缶
1/2缶
2個
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分け、たっぷりのお湯で2分茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ブロッコリーを入れて油が回ようにさっと炒める。
  3. 3
    コーン缶の汁気を切って加え、炒め合わせる。
  4. 4
    塩をふり全体を混ぜる。
  5. 5
    割りほぐした卵を加え、全体を大きくくるくると混ぜる。
  6. 6
    卵が好みの固さになる一歩手前で火を止め、炒め合わせながら予熱で火を通したら完成。

おいしくなるコツ

卵は予熱で火を通すことで加熱しすぎを防ぎ美味しく仕上がります。

きっかけ

コーン好きの子供のために作りました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の卵料理とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする