材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2房
- コーン缶
- 1/2缶
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、たっぷりのお湯で2分茹でる。
-
- 2
- フライパンに油を引き、ブロッコリーを入れて油が回ようにさっと炒める。
-
- 3
-
- コーン缶の汁気を切って加え、炒め合わせる。
-
- 4
- 塩をふり全体を混ぜる。
-
- 5
-
- 割りほぐした卵を加え、全体を大きくくるくると混ぜる。
-
- 6
- 卵が好みの固さになる一歩手前で火を止め、炒め合わせながら予熱で火を通したら完成。
おいしくなるコツ
卵は予熱で火を通すことで加熱しすぎを防ぎ美味しく仕上がります。
きっかけ
コーン好きの子供のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンの甘味とほのかな塩味がマッチした子供の大好きな味です。
彩もきれいなのでお弁当のおかずにも◎