HBで基本のピザ生地 レシピ・作り方
材料(ピザ3枚分人分)
- 強力粉 280g
- バター 15g
- 砂糖 8.5g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 水 180g
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料をいれて、ピザ生地モードを選択する。
※お使いのホームベーカリーによって使い方はかわってくるので、詳しくは取説を参照してください。 - 2 ブザーが鳴ったら取り出して、空気をぬいて生地を分割。ふきんをかけて、15分ほどベンチタイムをとる。
-
3
ベンチタイムが終わったら生地をのばして、お好みのトッピングを!
その後我が家は230度のオーブンで12分ほど焼いています! - 4 お使いのオーブンによって焼き時間はかわってくるので、様子を見ながら焼いてくださいね!
きっかけ
家族全員ピザが大好きなので!
おいしくなるコツ
トッピングのバリエーションは、他にもレシピあげてるのでぜひ見てください^_^
- レシピID:1630013335
- 公開日:2021/05/24
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