アプリで広告非表示を体験しよう

5分で出来る‼角切り牛ミンチ肉の甘辛野菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
炒めるだけの簡単スピードレシピです‼
野菜がたっぷり取れて、甘辛ダレがご飯に合います☆お弁当にもオススメです♡

材料(2人分)

オリーブオイル
少々
角切り牛ミンチ肉
100g
人参の千切り
2/1本
ピーマンの千切り
小2個
小松菜のざく切り
3\1束
A砂糖
小さじ1
A醤油
大さじ1
Aお酢
小さじ1
Aニンニクチューブ
小さじ1
Aごま油
大さじ1
サンチュ
3枚
白すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての野菜を切る。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1と角切り牛ミンチ肉を入れる。
  3. 3
    強火で3分炒める。
  4. 4
    手でちぎったサンチュを皿に盛り付け3をのせ、白すりごまをかけたら完成です♡

おいしくなるコツ

甘辛ダレにお酢を少し入れると食べやすくなりますよ♪味はお好みで調整して下さい。後は強火で一気に炒めることです♪

きっかけ

残り野菜で簡単スピードレシピを作りたくて‼︎

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする