5分で出来る‼角切り牛ミンチ肉の甘辛野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 少々
- 角切り牛ミンチ肉
- 100g
- 人参の千切り
- 2/1本
- ピーマンの千切り
- 小2個
- 小松菜のざく切り
- 3\1束
- A砂糖
- 小さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- Aお酢
- 小さじ1
- Aニンニクチューブ
- 小さじ1
- Aごま油
- 大さじ1
- サンチュ
- 3枚
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 全ての野菜を切る。Aを混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1と角切り牛ミンチ肉を入れる。
-
- 3
-
- 強火で3分炒める。
-
- 4
- 手でちぎったサンチュを皿に盛り付け3をのせ、白すりごまをかけたら完成です♡
おいしくなるコツ
甘辛ダレにお酢を少し入れると食べやすくなりますよ♪味はお好みで調整して下さい。後は強火で一気に炒めることです♪
きっかけ
残り野菜で簡単スピードレシピを作りたくて‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり取れて、甘辛ダレがご飯に合います☆お弁当にもオススメです♡