オートミール*ワンボウル調理〜さば茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 80ml
- 鯖水煮缶
- 1/2
- お茶漬けの素
- 1人分
- 熱湯
- 100〜150ml
作り方
-
- 1
- オートミールと水を耐熱容器に入れ、レンジで1分。そのあと全体を混ぜてさらに1分。
ある程度水を吸ってポロポロしてきます。
-
- 2
-
- 鯖水煮缶、半分をのせます。
汁も捨てずに1/2程度投入します。
(わたしは二人分作るため、一缶使い切ります)
-
- 3
-
- サバの上からお茶漬けの素をかけ、熱湯をお好みでかけます。
-
- 4
-
- わたしはお湯120mlほどかけました。
おいしくなるコツ
入れるだけなので特にコツはありません!
きっかけ
普段からタンパク質を意識してとっていますが、今回のレシピはヘルシーで美味しくてオートミール最強レシピだと思いました!
お茶漬けの素さまさまです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません