豆乳抹茶かん レシピ・作り方

豆乳抹茶かん
  • 約30分
土方さん
土方さん
美味しい和風スイーツです。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 小鍋に豆乳、黒蜜、抹茶を入れて弱火にかけてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 沸々し始めたら
    寒天を入れて2分程寒天を煮て溶かす。
  3. 3 耐熱容器に流し入れて常温で固める。
  4. 4 耐熱容器から取り出し切り分けて皿に盛り付ける。
  5. 5 小豆と切ったバナナを添える。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630013118
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る