【材料2つ】えのきのチーズ焼き【おつまみ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1/2袋
- ピザ用チーズ 大さじ3
作り方
- 1 えのきは石づきを落とし長さを半分に切る。
- 2 フライパンにピザ用チーズを丸く並べ、その上にえのきを乗せる。
-
3
チーズが焼けて固まってきたら裏返す。
フライ返しで押さえ焼き色をつける。
きっかけ
えのきが半端に余っていたので。
おいしくなるコツ
チーズは裏返すことが出来る大きさに並べる。 お好みで量を調整してください。
- レシピID:1630013069
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- 料理名
- えのきのチーズ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
エルトン2024/10/02 19:22カリッと美味しくできました。簡単でいいですね。また、作ります
-
なんでも屋2832022/08/07 17:15見た目は下手くそになってしまいましたが、美味しかったです(人*´∀`)
-
まっち(♡´꒳`*)2021/06/11 22:35大きすぎてひっくり返せなくなってしまいました。味は美味しかったです!
あと一品欲しい時に◎
おつまみにも◎