アプリで広告非表示を体験しよう

さば水煮缶のカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
さばの水煮缶をカレー粉で炒めました。
水煮缶の汁が煮詰まり、しっかり目の味付けになるためおつまみにも◎

材料(2-3人分)

さば水煮缶
1缶
カレー粉
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの水煮缶を汁ごと全てフライパンに入れ、身を少し崩しながら炒める。
  2. 2
    全体がグツグツいってきたらカレー粉を加えて全体に均一になるようによく混ぜる。
  3. 3
    水分が半分くらいになったらマヨネーズを加えて完成。

おいしくなるコツ

さばの崩し具合はお好みで調節して下さい。

きっかけ

さばの水煮缶メインのおつまみを作りたくて。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
さば缶フライパンだけでおつまみ簡単おつまみカレー粉

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする