ウィンナーとブロッコリーの鶏がら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
ブロッコリーとウィンナーを炒め、シンプルに鶏ガラスープの素で味付けをしました。
朝食や副菜、お弁当にも◎

材料(2-3人分)

ブロッコリー
1/2房
ウィンナー
8本
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、たっぷりのお湯で2分茹でる。
  2. 2
    ウィンナーは斜め切りでそれぞれ3等分にする。
  3. 3
    フライパンに油を引き、ウィンナーを焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ブロッコリーを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5
    鶏がらスープの素を全体にふってなじむまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹で過ぎに注意。 鶏がらスープの素は細かく砕いてから入れると絡めやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品を作りました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする