チョコ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ココア、板チョコで
簡単に作れる間食です。

材料(6個人分)

白玉
30g
40ml
ココア
6g
メープルシロップ
8g
仕上げ用ココア
適量

作り方

  1. 1
    白玉をボウルに入れて水を少しづつ注ぎ耳たぶの
    柔らかさに練る。
  2. 2
    ココアとメープルシロップを小鉢に入れて練る。
  3. 3
    白玉を6等分し、
    手のひらで丸くのばし、
    ココアを真ん中にのせる。
  4. 4
    白玉の生地で包み込むように丸める。残りも同様に作る。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし作った団子を浮いてくるまで茹で、
  6. 6
    冷水にとる。
  7. 7
    白玉が冷めたら皿にのせ、
  8. 8
    ココアをまんべんなく振る。

おいしくなるコツ

板チョコでも作れます。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他のチョコレートココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする