材料(6個人分)
- 白玉
- 30g
- 水
- 40ml
- ココア
- 6g
- メープルシロップ
- 8g
- 仕上げ用ココア
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白玉をボウルに入れて水を少しづつ注ぎ耳たぶの
柔らかさに練る。
-
- 2
-
- ココアとメープルシロップを小鉢に入れて練る。
-
- 3
-
- 白玉を6等分し、
手のひらで丸くのばし、
ココアを真ん中にのせる。
-
- 4
-
- 白玉の生地で包み込むように丸める。残りも同様に作る。
-
- 5
-
- 鍋に湯を沸かし作った団子を浮いてくるまで茹で、
-
- 6
-
- 冷水にとる。
-
- 7
-
- 白玉が冷めたら皿にのせ、
-
- 8
-
- ココアをまんべんなく振る。
おいしくなるコツ
板チョコでも作れます。
きっかけ
間食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れる間食です。