アプリで広告非表示を体験しよう

板チョコで、簡単チョコバナナマフィン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
板チョコで、簡単おいしいです☆

材料(4人分)

バナナ
中1本
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
無塩バター
50g
砂糖
60g
1個
牛乳
80cc
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に熱しておきます。
    無塩バターを常温にもどして、バナナを軽く潰します。
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいます。
  2. 2
    ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。
    卵をといて、少しずつ加えていきます。その都度混ぜてください。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダー、牛乳を加えてサックリ混ぜます。
    バナナと板チョコを加えて軽くさらに混ぜます。
    板チョコは少し残しておいて、上にのせるとまたおいしそうです。
  4. 4
    マフィンカップの8分目まで生地をよそい、180度で25〜30分焼いて完成です。

きっかけ

子供がバナナのデザートが好きなので。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナ

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする