板チョコで、簡単チョコバナナマフィン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ
- 中1本
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に熱しておきます。
無塩バターを常温にもどして、バナナを軽く潰します。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいます。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。
卵をといて、少しずつ加えていきます。その都度混ぜてください。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダー、牛乳を加えてサックリ混ぜます。
バナナと板チョコを加えて軽くさらに混ぜます。
板チョコは少し残しておいて、上にのせるとまたおいしそうです。
-
- 4
- マフィンカップの8分目まで生地をよそい、180度で25〜30分焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません